InternetUrok
InternetUrok
InternetUrok Назад

Когда школы недостаточно. Кому подходит онлайн-образование?

Оглавление

Занятия с преподавателем по скайпу и самостоятельное изучение материалов снимают ответственность за образование ребенка с государственной школы и возлагают ее на семью. Дисциплина и мотивация требуются как от учащегося, так и от родителей. Онлайн-образование — это общий труд. Тем не менее есть ситуации, когда он спасает ребенка от серьезных проблем с учебой.

У ребенка активная жизнь вне школы

Если дети занимаются спортом, участвуют в творческих конкурсах и выступают на концертах, конфликт школьного расписания и тренировок неизбежен. В итоге ребенок пропускает уроки и в одиночку догоняет программу. Однако, если тема сложная, без объяснения учителя не обойтись. В такой ситуации можно нанять репетиторов или обратиться к высоким технологиям: в удобное время разобрать тему с преподавателем онлайн-школы или самостоятельно изучить материал с видеолекциями — например, на сайте InternetUrok.ru.

Ребенок часто болеет

Таким детям особенно сложно держать школьный темп — редкий одноклассник или репетитор придет к болеющему объяснять очередную тему. На онлайн-обучении ребенок будет получать знания в комфортном режиме без необходимости возвращаться в школу не долечившись. При этом исключен риск заражения посторонних людей.

Школа дает недостаточно знаний

Когда ребенок не понимает преподавателя или нужно готовиться к ЕГЭ и получить более глубокие знания для поступления в вуз, альтернативой репетитору опять же будет онлайн-образование. Можно заниматься дополнительно к школьным урокам или полностью взять предмет на самостоятельное изучение — такой переход называется частичным семейным образованием и разрешен официально.

Семья хочет перейти на семейное образование

Еще это называется homeschooling — ребенок перестает ходить в школу и занимается дома. Родители учат детей самостоятельно или переводят на онлайн-занятия. Преимущества домашнего обучения состоит в том, что оно полностью настраивается на ребенка — как правило, «домашние ученики» проходят школьную программу в два—три раза быстрее, чем в классе. Освободившееся время уходит на дополнительные занятия: спорт, творчество, языки и так далее. Чтобы получить аттестат о среднем образовании, ребенок сдает экзамены в госучреждении или онлайн-школе, к которой прикреплен. Такая форма обучения разрешена в России на законодательном уровне. Качественное онлайн-образование, помноженное на мотивацию, может полностью заменить школу или стать инструментом для получения дополнительных знаний.

Вопрос-ответ

Если ребёнок переходит на индивидуальную форму обучения в выпускных классах, могут ли у него возникнуть трудности с поступлением в высшие учебные заведения?

InternetUrok

На индивидуальное обучение ребёнка можно перевести только по медицинским показаниям или достаточно желания ребёнка и родителей?

InternetUrok

Могут ли ученики на индивидуальной форме участвовать в конкурсах и олимпиадах?

InternetUrok

О домашнем образовании

InternetUrok
15 марта 2017
InternetUrok 5 262
Домашняя школа InternetUrok.ru ул. Барышиха, 23, Москва, 125368 8 (800) 775 4121
Лого sitehere.ru

Понравилась статья?

Также по теме:

все статьи
InternetUrok
Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним вам в течение 15 минут (по будням c 10.00 до 19.00)
Услуга бесплатная
Личный кабинет ученика
InternetUrok
InternetUrok
InternetUrok
InternetUrok
InternetUrok
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкции по восстановлению
Войти
Рады видеть вас снова!
InternetUrok
Впервые на сайте?
Начните заниматься уже сегодня
зарегистрироваться
Первая неделя бесплатно!
Спасибо!
Данные успешно отправлены
Спасибо!
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на ваш email
Подтверждение
номера телефона
На ваш мобильный телефон отправлен код подтверждения, введите его ниже, чтобы закончить регистрацию
Отправить код ещё раз
Не приходит смс?
Если СМС не приходит в течение 5 минут, проверьте, что вы правильно указали свой номер телефона. Если данные верны, то, возможно, у оператора возникли технические проблемы. Попробуйте получить код ещё раз.
Отправить код повторно можно будет через :
Скоро экзамены,а я ничего не знаю
  • Учитель объясняет так, что мне ничего непонятно.
  • Темы проходим бегло, а сдавать надо супер-подробно.
  • Некоторые темы нам вообще не объясняли!
Добро пожаловать
в приемную директора!
Эта форма предназначена для отправки обращений напрямую руководству школы. Вы можете воспользоваться формой, в случае если вы ранее обращались со своим вопросом или предложением в наш контакт-центр и вы по каким-либо причинам посчитали ответ неудовлетворительным или принятые меры — недостаточными.

Чтобы мы могли ознакомиться с историей вашего обращения, пожалуйста, прикрепите к форме скриншот переписки с нашим контакт-центром.
Суть вашего обращения
Срок рассмотрения обращения - 3-5 раб.дней
Спасибо!
Мы рассмотрим ваше обращение в течение 3х рабочих дней и свяжемся с вами.